fbpx

Como tornar fotos pessoais em álbum compartilhado no Facebook

O Facebook oferece um recurso que permite compartilhar um álbum, no qual seus amigos eleitos como colaboradores podem enviar, marcar e editar fotos. A funcionalidade pode ser utilizada em álbuns já existentes no seu perfil da rede social. Veja como usar a prática ferramenta colaborativa neste tutorial. Facebook adiciona novo atalho para grupos administrados pelo usuário Veja como criar um álbum compartilhado no Facebook (Foto: Divulgação/Facebook) Passo 1. No álbum do Facebook que deseja compartilhar, clique em “Tornar álbum compartilhado”; Álbum a ser compartilhado no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso) Passo 2. Quando um álbum possui fotos com pessoas marcadas, ele automaticamente insere esses usuários entre os colaboradores. É possível escolher excluí-los e/ou acrescentar mais amigos. Para excluir, clique no “X” ao lado do nome do amigo e para inserir, digite o nome do contato ao lado; Adicionando colaboradores ao álbum compartilhado no Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso) Passo 3. É possível ainda definir se os participantes podem ou não inserir novos colaboradores. Selecione a opção abaixo; Permitindo ou não que os colaboradores possam adicionar outros usuários no álbum do Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso) Passo 4. Escolha quem pode visualizar o álbum compartilhado entre “Público”, “Amigos de colaboradores” e “Somente colaboradores”. Em seguida, clique em “Salvar”. Configurando a privacidade do álbum compartilhado do Facebook (Foto: Reprodução/Lívia Dâmaso) Mas, se você preferir, pode criar um novo álbum compartilhado , a partir do zero, para enviar imagens para seus amigos e permitir a edição coletiva com seus contatos. Agora que o álbum foi compartilhado, seus amigos eleitos como colaboradores poderão adicionar e marcar fotos, editar o álbum e adicionar outros colaboradores. Estes poderão editar ou excluir apenas as fotos que eles mesmos carregam. Já o proprietário, pode excluir as fotos de qualquer colaborador. Caso o colaborador bloqueie o proprietário do álbum compartilhado, não poderá ver nem editar as fotos.

Gostou do novo visual do Facebook?  Deixe sua opinião no Fórum do TechTudo. saiba mais Facebook e Google se unem com gigantes para evitar o próximo Heartbleed Como checar se seu site favorito está vulnerável ao bug HeartBleed Como responder comentários no Facebook por e-mail Como criar um feed RSS para as notificações do Facebook  

Comentários no Facebook

×

Powered by WhatsApp Chat

× Consulte-nos!